Bonjour,
Pour son anniversaire, MissConfiture a reçu le livre de recettes Les Biscuits de Pierre-Olivier Lenormand. Un super bouquin çar il est didactique et expressément conçus pour les enfants dès 3 ans. Les ingrédients, les ustensiles et chaque étape de la préparation sont illustrées et facilement assimilables pour les enfants. Ils ont juste besoin d’un coup de main pour peser et mesurer les quantités. Et le grand plus? Les pages sont super résistantes. Ils peuvent donc les toucher avec leurs petits doigts tout mimi-cracra.
Vu le plaisir de MissConfiture à choisir une recette puis à mettre la main à la pâte en comprenant toute seule ce qu’il fallait faire, cela m’a donné envie de lui offrir d’autres livres de cette collection (Père-Noël, si tu me lis…).
La semaine dernière, nous avons cuisiné ensemble des biscuits langues-de-chat. Hyper simple et nécessitant peu d’ingrédients (que 4, que vous avez sûrement déjà dans votre frigo), vos enfants seront à coup sûr fiers de leur création.
Ingrédients pour une vingtaine de langues-de-chat
- 45 grammes de blanc d’oeuf (env. 1 gros oeuf fermier ou 2 petits oeufs)
- 110 grammes de beurre
- 145 grammes de sucre (mais vous pouvez sans autre en mettre moins)
- 140 grammes de farine
- Sortir le beurre à l’avance du frigo, afin qu’il soit bien mou.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet le beurre ramolli coupé en morceaux et le sucre.
- Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Vérifier que les blancs pèsent bien 45 grammes.
- Les verser dans le saladier et mélanger.
- Mettre la préparation dans une poche à douille, puis former les biscuits sur un papier sulfurisé. Ils devraient mesurer environ 5 centimètres de long. Pour l’épaisseur, ne vous inquiétez pas, ils vont s’étaler à la cuisson. Les miens ressemblaient un peu à des grissini avant la cuisson.
- Cuire 8 minutes.
- Sortir du four, les laisser refroidir et déguster!
J’espère que cette recette vous plaira!
A bientôt
Virginie
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