Coucou!
Le pain d’épices est définitivement la gâteau de la fin de l’année. Avec les frimas de l’hiver, quel plaisir de cocooner à la maison avec un thé chaud et une douceur à savourer, n’est-ce pas ? Je te propose une recette rapide et facile: le pain d’épices avec un glaçage au chocolat. Et autre avantage, la quantité! Un biscuit géant de la taille d’une plaque de cuisson en deux temps et trois mouvements! Idéal pour les grandes familles ou une bande de potes.
C’est une recette de ma maman. Elle adore cuisiné ce pain d’épices pour notre traditionnelle fête de famille à la St-Nicolas.
Ingrédients pour le pain d’épices
- 500 grammes de farine
- 500 grammes de sucre ou de cassonade (perso, j’en mets moins)
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe de poudre de chocolat (ou de cacao)
- 1/2 sachet d’épices pour pains d’épices (se trouve au supermarché)
- 5 dl de lait
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- Et là, tu mélanges simplement tous les ingrédients et tu laisses poser la préparation 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé et y verser la masse.
- Cuire 30 minutes.
Ingrédients pour le glaçage
- 100 grammes de chocolat noir
- 30 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d’eau
- Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie. Bien mélanger, le verser sur le biscuit refroidi et lisser.
Pour servir ce biscuit, je te conseille de le découper en carré. Et toi, quelle est votre recette spéciale cocooning?
Bonne régalade!
Virginie
ps: Je te conseille aussi les roulés à la cannelle pour une journée cocooning.
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