fbpx

Aromat: la recette pour le faire soi-même

Coucou,

Le mélange d’épices Aromat fait littéralement partie du patrimoine culinaire helvétique, à quelque part entre le Cenovis et le Parfait.

Au niveau des ingrédients, le condiment salé de Knorr, ce n’est pas franchement la gloire: exhausteur de goût, huile végétale (huile de palme probablement), anti-agglomérant, bref, vous avez compris.

Il y a quelques mois, j’ai découvert une recette dans le magazine Migusto pour le préparer soi-même avec de bons ingrédients. Testée et approuvée par toute la famille. Par contre, elle contient beaucoup de sel.

Alors, comme je dis toujours, n’hésitez pas à modifier la quantité et la proportion des différents ingrédients selon votre goût ou à carrément remplacer le sel.

Les ingrédients pour l’aromat

  • 100 grammes de sel fin
  • 3 grammes de bolets séchés émincés
  • 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de persil séché
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  1. Il suffit de mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre. Déposer le mélange dans un pot à épices. Et le tour est joué!

A épingler sur Pinterest

Comme dit, pas de gêne entre nous, modifiez-les à votre goût ^_^

Belle journée,

Virginie

ps: c’est aussi une idée de cadeaux de Noël à préparer avec vos enfants


4 réponses à “Aromat: la recette pour le faire soi-même”

  1. Avatar de Domy
    Domy

    Merci pour cette recette☺

    1. Avatar de Virginie

      Avec plaisir, j’espère qu’elle te plait ☺

      1. Avatar de Domy
        Domy

        Oui, elle est super. Perso j ai mis du sel de celeri et de Herbamare: c est du sel marin avec des plantes/légumes.Pour limiter le sel. Du coup j ai transmis ta recette à mes contact/famille..quand ont à la chance d avoir des « plans » Bio et naturel C est hyper.. 😊🥰

        1. Avatar de Virginie

          Trop heureuse de lire que la recette a été adoptée 🥰
          Belles fêtes de fin d’années à toi,
          Virginie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *