Coucou,
Le mélange d’épices Aromat fait littéralement partie du patrimoine culinaire helvétique, à quelque part entre le Cenovis et le Parfait.
Au niveau des ingrédients, le condiment salé de Knorr, ce n’est pas franchement la gloire: exhausteur de goût, huile végétale (huile de palme probablement), anti-agglomérant, bref, vous avez compris.
Il y a quelques mois, j’ai découvert une recette dans le magazine Migusto pour le préparer soi-même avec de bons ingrédients. Testée et approuvée par toute la famille. Par contre, elle contient beaucoup de sel.
Les ingrédients pour l’aromat
- 100 grammes de sel fin
- 3 grammes de bolets séchés émincés
- 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de persil séché
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Il suffit de mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre. Déposer le mélange dans un pot à épices. Et le tour est joué!
Comme dit, pas de gêne entre nous, modifiez-les à votre goût ^_^
Belle journée,
Virginie
ps: c’est aussi une idée de cadeaux de Noël à préparer avec vos enfants
Laisser un commentaire