fbpx

Petits poivrons farcis au thon d’Antonio

Billet "Petits poivrons farcis au thon" paru sur www.avecpanache.ch

Coucou,

L’été, ses moments gourmands en terrasse, ses bières pétillantes ou ce verre de rosé bien frais pour trinquer mais surtout ses antipasti, les rois de l’apéro!

Notre copain Antonio, originaire de Naples, adore cuisiner les spécialités de sa région natale, dont ces fameux petits poivrons rouges farcis. Il a accepté que je partage sa recette ici.

Pour une version végétarienne, tu peux remplacer le thon par du fromage frais ou de chèvre.

Ingrédients pour 12 petits poivrons farcis

  • 12 poivrons rouges ronds et frais
  • 180 grammes de thon à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 5 filets d’anchois
  • 6 câpres
  • 5 cuillères à café de vinaigre blanc
  • origan, persil, sel et poivre
  • 2 décilitres d’huile d’olive
Billet "Petits poivrons farcis au thon" paru sur www.avecpanache.ch
  1. Retirer chaque trognon et toutes les graines puis bien laver les poivrons.
  2. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole, y ajouter du sel, le vinaigre et les poivrons max. 5 minutes. Ils ne doivent pas venir trop mous.
  3. Les refroidir dans de l’eau glacée.
  4. Mixer le reste des ingrédients et les farcir à l’aide d’une cuillère.
  5. Stériliser des bocaux, y placer les poivrons farcis et ajouter l’huile de l’olive pour les mariner et les conserver. Chez nous, ils sont mangés bien trop vite pour être gardés ^_^

Billet "Petits poivrons farcis au thon" paru sur www.avecpanache.ch

Avec une focaccia, c’est un régal. Buon appetito!

Baci

Virginie


2 réponses à “Petits poivrons farcis au thon d’Antonio”

  1. Avatar de Huguette
    Huguette

    Bonjour, combien de temps se conserve les poivrons ? Est-ce possible de stériliser le bocal plein pour pouvoir les garder + longtemps ??

    1. Avatar de Virginie

      Bonjour Huguette,
      Merci beaucoup pour ta question. Chez nous, ils “disparaissent” en un à deux jours tant la famille les aime. Et n’étant pas une spécialiste concernant la stérilisation des bocaux, je ne peux malheureusement pas te répondre 😅
      Virginie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *