Coucou,
L’été, ses moments gourmands en terrasse, ses bières pétillantes ou ce verre de rosé bien frais pour trinquer mais surtout ses antipasti, les rois de l’apéro!
Notre copain Antonio, originaire de Naples, adore cuisiner les spécialités de sa région natale, dont ces fameux petits poivrons rouges farcis. Il a accepté que je partage sa recette ici.
Pour une version végétarienne, tu peux remplacer le thon par du fromage frais ou de chèvre.
Ingrédients pour 12 petits poivrons farcis
- 12 poivrons rouges ronds et frais
- 180 grammes de thon à l’huile
- 1 gousse d’ail
- 5 filets d’anchois
- 6 câpres
- 5 cuillères à café de vinaigre blanc
- origan, persil, sel et poivre
- 2 décilitres d’huile d’olive
- Retirer chaque trognon et toutes les graines puis bien laver les poivrons.
- Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole, y ajouter du sel, le vinaigre et les poivrons max. 5 minutes. Ils ne doivent pas venir trop mous.
- Les refroidir dans de l’eau glacée.
- Mixer le reste des ingrédients et les farcir à l’aide d’une cuillère.
- Stériliser des bocaux, y placer les poivrons farcis et ajouter l’huile de l’olive pour les mariner et les conserver. Chez nous, ils sont mangés bien trop vite pour être gardés ^_^
Avec une focaccia, c’est un régal. Buon appetito!
Baci
Virginie
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