Coucou,
Avec ma Grand-Maman paternelle, j’ai principalement deux souvenirs sucrés: les caracs, que nous achetions dans une petite pâtisserie de Porrentruy et les pommes au chocolat, cuites doucement au four.
Une recette parfaite pour un goûter automnal et réconfortant. Toute simple à préparer, qui demande juste un peu de patience car les pommes doivent dorer lentement au four. Elles se dégustent fondantes, nappées de chocolat.
Pommes au chocolat cuites au four
- De belles pommes de type boskoop et de préférence bio
- Du chocolat noir, genre crémant de Cailler (plus facile à insérer dans les pommes)
- un peu de gelée ou de confiture, peu importe la saveur
- Peler les pommes et ôter le trognon à l’aide d’un couteau spécial en veillant à garder la pomme entière.
- Déposer deux ou trois bonnes cuillères à café de gelée ou de confiture dans un plat à gratin puis ajouter un fond d’eau. Bien mélanger.
- Disposer les pommes dans le plat à gratin puis insérer une ou deux lignes de chocolat noir à l’intérieur. Vous pouvez également ajouter des raisins secs, selon vos envies.
- Faire cuire entre 30 et 40 minutes à 200°C selon la taille des pommes et arroser de son jus plusieurs fois durant la cuisson.
Et voilà, une recette facile, ultra gourmande et me rappelant beaucoup de souvenirs. Elle n’est pas graphique ou moderne, juste un goûter de grand-mère ^_^
Et vous, quel goûter vous préparait vos grand-parents?
Je vous embrasse,
Virginie
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