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Roulés à la cannelle

Coucou,

Avec l’arrivée de l’automne, l’envie de se blottir sous un plaid avec un thé chaud et un bouquin se fait ressentir, non? Voici la recette parfaite pour accompagner ce moment: les roulés à la cannelle

C’est en rentrant de Finlande, que j’ai eu envie de cuisiner ces petites douceurs. En postant une photo sur Instagram il y a quelques semaines, vous avez été nombreux·ses à me demander la recette. La voici!

Ingrédients pour 12 roulés à la cannelle

Pour la pâte

  • 400 grammes de farine. J’utilise de la farine de blé complète ou d’épeautre bio.
  • 1 cuillère à café de levure
  • 0.5 dl d’eau tiède
  • 1 dl de lait bio tiède
  • 50 grammes de beurre bio fondu
  • 1 œuf bio
  • 2 pincées de sel
  • 20 grammes de sucre bio
  1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant une quinzaine de minutes (vive le Kitchenaid). Recouvrir la pâte avec un linge et laisser lever à température ambiante durant deux heures.

Mélange d’épices

  • 60 grammes de sucre bio
  • 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café d’un mélange 5 épices
  • 30 grammes de beurre bio ramolli
  • un peu de lait
  1. Abaisser la pâte en forme de rectangle.
  2. Mélanger le sucre et les épices.
  3. Étaler le beurre (avec les mains, c’est plus facile ^_^) et saupoudrer toute la surface du mélange épicé.
  4. Rouler la pâte sur la longueur puis couper 12 petits rouleaux à taille égale.
  5. Beurrer et fariner un plat à gratin et y répartir les rouleaux. Attention, ils vont gonfler. Recouvrir d’un linge et laisser poser une heure.
  6. Préchauffer le four à 200° degrés. Badigeonner les rouleaux avec un peu de lait puis enfourner pour 15 minutes.

Glaçage

  • 50 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de fromage frais (type Philadelphia)
  1. Mélanger le sucre glace et le fromage frais avec un peu d’eau tiède.
  2. Badigeonner les roulés à la cannelle une fois qu’ils ont tiédi.

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À déguster encore tièdes, ils seront bien moelleux! Bon appétit!

Virginie

ps: J’ai découvert cette recette chez Elise Francisse.

ps2: Et si une autre recette scandinave t’intéresse, je te conseille le Mustikkapiirakka.


5 réponses à “Roulés à la cannelle”

  1. Avatar de Manayin

    Coucou,
    Les roulés à la cannelle ça fait longtemps que j’ai envie d’essayer ! Il va falloir que je m’y mette, ça a l’air délicieux… en tous cas les tiens donnent envie.
    Bonne soirée

    1. Avatar de Virginie

      Coucou!
      Ils demandent un peu de patience mais promis, ils valent le coup 😋
      Belle journée
      Virginie

  2. Avatar de Solène
    Solène

    Bonjour,
    Par « farine de blé complète ou d’épeautre », comme blutage, c’est bien T-130 ?

    1. Avatar de Virginie

      Coucou Solène,
      Désolée mais je ne sais pas 😅 On n’utilise pas cette notion en Suisse 😬

    2. Avatar de Virginie

      Mais tu peux choisir de la farine blanche, ça fonctionne aussi 😊

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