Salut les gourmands,
Pendant de longues années j’ai vraiment détesté la noix de coco. Son goût me paraissait toujours industriel, exactement comme les Bounty.
Et puis il y a eu l’avénement de l’huile de coco, pure à 100% et vierge. Pour se démaquiller, pour cuisiner, pour pâtisser et depuis, je consomme la noix de coco à toutes les sauces (me manque plus que le soutien-gorge en noix ^_^). Le temps était donc venu de se réconcilier avec les Bounty, avec une version faite maison, c’est bien clair.
Cette recette provient du site Ôdelices. Eux proposent la recette sous forme de barres chocolatées. Après un premier essai, j’ai trouvé difficile de les confectionner de manière identique et régulière. Pour cette deuxième tentative, j’ai donc choisi d’en faire des petites truffes, à l’aide d’une cuillère à billes de melon.
Ingrédients pour env. 30 truffes chocolat et noix de coco
- Un tube de lait condensé sucré (env. 300 grammes)
- 200 grammes de noix de coco râpée
- 200 grammes de chocolat noir (ou au lait, selon votre goût)
- Mélanger le lait condensé et la noix de coco. Puis réserver une nuit au réfrigérateur.
- Former soit des boules soit des barres, selon votre envie. Puis réserver 30 minutes au congélateur.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et ensuite napper chaque truffe avec le chocolat.
- Placer les truffes au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Et voilà, seulement trois ingrédients et une recette ultra gourmande, très facile à réaliser!
J’espère qu’elle vous plaira!
Bisous gourmands
Virginie
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