Coucou,
Il existe probablement autant de recettes de minestrone que de familles italiennes 💙
J’aime partager ici les recettes de mes grand-mamans, une manière de leur rendre hommage d’une certaine manière. La soupe minestrone, c’est ma Grand-Mami maternelle et à chaque fois que je la cuisine, de nombreux souvenirs me reviennent. Mariée à mon Grand-Papi tessinois, elle cuisinait les spécialités italiennes avec talent (comme les gnocchis).
Qui dit recette de grand-mère, dit aucune quantité précise! Ah ben non, cela aurait trop facile! Un soupçon de poireau, un peu de céleri, une tombée de persil; libre à toi de l’accommoder avec tes légumes favoris et du moment.
Minestrone pour je ne sais combien de personnes
- Du poireau
- Quelques carottes
- Un céleri en boule
- Une tomate bien mûre
- Des pommes de terre
- Des haricots Borlotti ou des rouges déjà cuits
- Et pourquoi pas une courgette, des petits pois, etc
- Des petites pâtes (une bonne poignée par personne)
- Du parmesan râpé
- Un peu de persil
- Sel, poivre et un peu de paprika
- Découper les légumes et les pommes de terre en petits cubes et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Sans oublier de saler et poivrer.
- Recouvrir d’eau, mettre une tombée de paprika et cuire une demi-heure.
- Ajouter les petites pâtes et laisser mijoter les minutes nécessaires.
- Parsemer de persil frais.
- Servir avec du parmesan râpé. Et pourquoi pas compléter avec un pain à l’ail?
Bonne régalade!
A bientôt
Virginie
ps: une recette de mon autre grand-maman est à découvrir par ici (pour les amateurs de sucré ^_^)
Laisser un commentaire